启东市出台《关于进一步加强机构编制管理的意见》

发布时间: 2013-08-09 11:25:11 字体:[ ]

近日,为进一步加强和完善全市机构编制管理工作,严格控制机构编制、严肃机构编制纪律,经启东市委、市政府同意,启东市出台了《关于进一步加强机构编制管理的意见》(启办发〔201365号,以下简称《意见》),就进一步加强机构编制管理工作提出相关要求。

《意见》明确了全市机构编制管理的基本原则,即:坚持机构编制集中统一管理,机构编制事项由编办统一办理;严格机构编制审批权限和程序,严禁未经批准擅自调整机构编制事项;严格控制机构编制总量增长,优化调整现有人员编制达到效用最大化。

《意见》要求进一步健全完善相关配套制度,一是要健全机构编制管理联动机制,组织、编制、人社、财政等部门协同配合强化机构编制管理;二是要建立机构编制管理工作评估和考核制度,逐步将机构编制管理效用纳入部门(单位)的考核体系;三是要建立机构编制纪律违纪问题举报受理制度,加强机构编制监督举报和群众来信来访受理工作。

《意见》对进一步规范和完善机构编制实名制管理提出了要求。提出了机构编制“分类管理”,编制使用“编内进人”,人员管理“合理流动”的“实名制”管理基本原则。还对“实名制”管理的主要程序进行了进一步的明确规定。

启东市机构编制委员会办公室版权所有

备案号:苏ICP备14019339号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统